Я здесь:
3
1405

Пирог с клубникой и сметаной

00 : 50
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1630.6 ккал
  • К
    Калории - 125.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.87 г.
  • Ж
    Жиры - 9.96 г.
  • У
    Углеводы - 7.27 г.
  • К
    Калории - 271.77 ккал.
  • Б
    Белки - 1.89 см.
  • Ж
    Жиры - 21.59 г.
  • У
    Углеводы - 15.75 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука - 220 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Клубника - 500 граммов
  • Сметана 15% жирности - 300 граммов
  • Сахар - 30 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Крахмал картофельный - 20 граммов

Приготовление

Наличие широкого ассортимента всевозможных фруктов и ягод в супермаркетах позволяет печь “летние” пироги круглый год. Мне очень нравится пирог с клубникой и сметаной. И у меня есть свои маленькие секреты его приготовления. Итак, первое, о чем помним, - тесто обязательно должно постоять в холодильнике никак не меньше получаса (лучше даже больше). И, во-вторых, чтобы оно лучше пропеклось, можно поставить его в духовку без начинки (минут на 10), а потом уже дополнить ягодами и залить сметанной смесью.

1. Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло.

2. Просеиваем в емкость муку (200 г) и смешиваем с кусочками масла, сечем ножом до образования мелкой крошки.

3. В середине смеси делаем небольшое углубление и вливаем туда воду.

4. Очень быстро замешиваем тесто.

5. Перемазываем маслом форму для запекания, выкладываем в нее тесто и формируем из него бортики.

6. Делаем в тесте несколько проколов вилкой и ставим форму с ним в холодильник на сорок минут.

7. Разрезаем ягоды клубники на половинки.

8. Смешиваем в отдельной емкости сметану, сахар-песок (любителям выпечки послаще его можно взять больше, чем указано в рецепте), ванильный сахар, муку (20 г) и крахмал.

9. Вынимаем форму с тестом из холодильника. На тесто кладем клубнику и заливаем сметанной массой.

10. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него пирог. Выпекаем в течение сорока минут.

Приятного чаепития!

 

 

Комментировать от
или
  • Я очень люблю клубнику! И это то что мне действительно понравится)

    • Клубника в данном случае всежая?Или можно варенье клубничное использовать?

      • Можно в каком угодно виде использовать, но думаю в свежем будет намного вкуснее)