Я здесь:
2
773

Печеночный паштет из куриной печени

00 : 10
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1228.87 ккал
  • К
    Калории - 145.58 ккал.
  • Б
    Белки - 12.39 г.
  • Ж
    Жиры - 8.34 г.
  • У
    Углеводы - 4.76 г.
  • К
    Калории - 204.81 ккал.
  • Б
    Белки - 17.43 см.
  • Ж
    Жиры - 11.73 г.
  • У
    Углеводы - 6.7 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - по вкусу
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки

Приготовление

Паштеты по праву могут называться универсальным блюдом. Их одинаково уместно подать и с тостом на завтрак, и к праздничному застолью. Мягкий печеночный паштет из куриной печени используют в качестве гарнира к основному блюду, а также им можно наполнять всевозможные пирожки и пироги.

1. Моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и очищаем от пленочек куриную печень.

2. Солим, перчим, обмакиваем каждый кусочек печени в панировку и обжариваем в хорошо прогретом масле.

3. Очищаем репчатый лук от верхних слоев, моем и измельчаем на кубики. Отправляем поджариваться на сковороду  печени.

4. Когда лук хорошо обжарится, перекладываем его и кусочки печени на тарелку и даем немного остудиться.

5. Измельчаем лук и печень при помощи мясорубки. Лучше два раза, чтобы паштет получился более нежным.

6. Полученную смесь ровным слоем выкладываем на фольгу и намазываем растопленным сливочным маслом.

7. Скручиваем печеночный рулет и ставим на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • С морковкой должно вкуснее получится. А если мясорубки нет, то можно блендером?

    • Моя мама любит готовить домашний паштетик,только еще морковочку добавляет