Я здесь:
1
1223

Мясо с картошкой в рукаве

00 : 40
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2969.12 ккал
  • К
    Калории - 126.67 ккал.
  • Б
    Белки - 10.79 г.
  • Ж
    Жиры - 5.5 г.
  • У
    Углеводы - 8.5 г.
  • К
    Калории - 494.85 ккал.
  • Б
    Белки - 42.16 см.
  • Ж
    Жиры - 21.47 г.
  • У
    Углеводы - 33.2 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1,2 килограмма
  • Картофель - 1 килограмм
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Вкус блюд из картошки с мясом по праву можно считать классикой. Чтобы приготовить сытный обед, эти два ингредиента тушат, жарят, варят, добавляют к ним самые разные специи и соусы. Мясо с картошкой в рукаве по моему рецепту получается очень  сочным именно благодаря использованию рукава для запекания, так как сок не растекается по форме, а пропитывает все ингредиенты блюда, делая их особо сочными и вкусными. Кстати, чтобы пару было куда выходить, я перед тем, как отправить блюдо в духовку, в нескольких местах прокалываю рукав зубочисткой.

1. Свиную вырезку хорошенько моем и обсушиваем.

2. Очищаем от жесткого верхнего слоя зубчики чеснока, пропускаем их через пресс в отдельную пиалу. Солим и добавляем к ним смесь перцев. Массу хорошенько перемешиваем до однородности и натираем ею мясо со всех сторон.

3. Даем мясу постоять в течение получаса, чтобы оно хорошо промариновалось.

4. Очищаем, моем и разрезаем на половинки картофель.

5. Делаем смесь из соли, черного перца и майонеза и смешиваем ее с подготовленным картофелем.

6. Натертый чесноком и специями кусок вырезки укладываем в пакет для запекания.

7. Вокруг мяса размещаем половинки замаринованного картофеля.

8. Завязываем пакет с обоих концов и помещаем его на лист для запекания.

9. Оставляем в духовке запекаться в течение полутора часов при температуре 200 градусов.

Приятного застолья!

 

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или