Я здесь:
2
884

Маринованный перец с капустой

00 : 15
00 : 20
Калорийность блюда - 5661.39 ккал
  • К
    Калории - 84.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0.97 г.
  • Ж
    Жиры - 6.89 г.
  • У
    Углеводы - 5.75 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 килограмма
  • Морковь - 3 штуки
  • Капуста белокочанная - 2 килограмма
  • Вода - 0,5 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 л
  • Уксус 9% - 1,5 стакана
  • Соль - 4 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт я снова нашла в дебрях старой кулинарной книги и сразу же закупила все ингредиенты. В первый раз я решила не отступать от рецептуры и приготовила всё «чин по чину», но думаю, что в следующий раз точно добавлю зелень и, возможно, острый перец.

1. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем овощи.

2. Срезаем верхушки и удаляем семена из перцев.

3. Натираем на тёрке почищенную морковь.

4. Мелко шинкуем капусту.

5. Нарезаем небольшими дольками очищенный чеснок, после чего смешиваем его с капустой и морковью.

6. Смешиваем в кастрюле воду и растительное масло с сахаром и солью.

7. Доводим жидкость до кипения и вводим в неё уксус и перец горошком.

8. Выкладываем в маринад, который кипит, болгарские перцы.

9. Бланшируем перцы 5 минут, а после вытягиваем их шумовкой и перекладываем в тарелку.

10. Наполняем немного остывшие перцы смесью и выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю.

11. Заливаем маринадом и накрываем тарелкой.

12. Маринованный перец с капустой будет готов через 2 недели.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • Мы тоже больше с фаршем разным. Теперь будем предлагать хозяйке альтернативу подешевле.

    • я больше с мясом люблю перцы..с капустой что то аж не то)