Я здесь:
1
4404

Консервированная редиска на зиму

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6583.3 ккал
  • К
    Калории - 143.42 ккал.
  • Б
    Белки - 4.02 г.
  • Ж
    Жиры - 5.76 г.
  • У
    Углеводы - 16.91 г.
  • К
    Калории - 1645.83 ккал.
  • Б
    Белки - 46.16 см.
  • Ж
    Жиры - 66.06 г.
  • У
    Углеводы - 194.01 г.

Ингредиенты

  • Редис - 1,5 килограмма
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 столовых ложек
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Уксус 6% - 100 граммов
  • Соль - 4 чайные ложки
  • Перец горький стручковый - 1 штука

Приготовление

Не люблю свежий редис, поэтому во время сезона этого овоща стараюсь как можно больше закрывать различных салатов и закусок. Представленный вам рецепт – один из моих любимых (это касается только редиски, ни в коем случае не рассола), поэтому обязательно попробуйте.

1. Нарезаем мелко пучок укропа.

2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.

3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.

4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.

5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.

6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.

7. Стерилизуем 20 минут.

8. Консервированная редиска на зиму готова.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • впервые вижу чтобы редиску консервировали, а у меня дайкон растет, его наверное тоже так можно заготовить?

    Вам может быть интересно