Я здесь:
1
1299

Картошка тушеная со свининой

00 : 20
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 4345.5 ккал
  • К
    Калории - 172.1 ккал.
  • Б
    Белки - 5.6 г.
  • Ж
    Жиры - 10.05 г.
  • У
    Углеводы - 16.31 г.
  • К
    Калории - 724.25 ккал.
  • Б
    Белки - 23.55 см.
  • Ж
    Жиры - 42.28 г.
  • У
    Углеводы - 68.65 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 граммов
  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Картошка, тушеная со свининой, – это простое и вкусное блюдо. Его хотя бы раз в жизни готовила, наверное, каждая хозяйка. Однако, сколько семей, столько и интерпретаций одного и того же рецепта. Я хочу поделиться своим. Кстати, блюдо прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и на второй день, поэтому его можно готовить сразу довольно-таки “серьезной” порцией.  

1. Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средней величины брусочками.

2. Помещаем мясо в толстостенную кастрюлю или жаровню и обжариваем его ровно столько, чтобы оно зарумянилось со всех сторон.

3. Очищаем от сухих слоев лук и измельчаем его кубиками.

4. Моем, очищаем и натираем на средней величины терке морковь.

5. Лук с морковью кладем к мясу и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а их окрас не приобретет золотистый оттенок.

6. Ошпариваем помидоры только закипевшей водой, чтобы легче было снять кожицу. Очищенные помидоры нарезаем небольшими кусочками и также отправляем в жаровню.

7. Высыпаем смесь специй и даем блюду протушиться в течение 15 минут.

8. Картофель моем и очищаем. Нарезаем средней величины кубиками и кладем в жаровню на мясо с овощами.

9. Вливаем в жаровню воду в таком количестве, чтобы она не покрыла картошку, и продолжаем тушить до готовности картофеля.

10. Готовое блюдо перемешиваем и подаем на стол горячим, украсив зеленью.

Приятного застолья!

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно