Я здесь:
3
1221

Как самому сделать горчицу

00 : 05
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 365.4 ккал
  • К
    Калории - 184.55 ккал.
  • Б
    Белки - 11.24 г.
  • Ж
    Жиры - 9.88 г.
  • У
    Углеводы - 22.05 г.
  • К
    Калории - 36.54 ккал.
  • Б
    Белки - 2.23 см.
  • Ж
    Жиры - 1.96 г.
  • У
    Углеводы - 4.37 г.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок - 60 граммов
  • Пюре яблочное - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Маленькое горчичное семечко упоминается в религиозных трактатах христиан и буддистов. Его сила – огромна. Оно способно прорастать даже в тех условиях, где другое растение не выжило бы. Горчица используется в народной медицине, для приготовления домашних косметических средств и, конечно же, является основой для вкусных острых соусов. Существует масса способов, как самому сделать горчицу. Я же хочу поделиться особо полюбившимся мне рецептом.

1. Берем яблоки кислых сортов (типа антоновки), моем, обсушиваем и запекаем в духовом шкафу.

2. С приготовленных таким способом яблок вынимаем сердцевинки и снимаем кожуру.

3. Мякоть перетираем при помощи сита (можно воспользоваться блендером) до получения кашицы.

4. Кашицу из яблок смешиваем с измельченными в порошок горчичными семенами (или готовым горчичным порошком) и хорошенько перетираем.

5. Смешиваем в отдельной емкости уксус и специи, перемешиваем и ставим подогреваться на плиту.

6. Когда смесь на основе уксуса закипит, выливаем ее в пюре из яблок с горчичным порошком. Все хорошенько перемешиваем.

7. Солим полученную массу, ориентируясь на свой вкус.

8. Помещаем нашу горчицу в холодильник остывать и настаиваться. Через трое суток готовый продукт можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

 

 

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепт,  обязательно попробую, как раз курицу хотела в горчичном соусе приготовить

    • интересный рецепт..надо попробывать..наверно здорово получается

      • Спасибо, хороший рецеп, никогда не делала горчицу с яблочным пюре. Обязательно попробую.