Существует масса соусов, приготовленных на основе хрена. Их называют по-разному: хреновиной, хренодером, горлодером. Чтобы получить соус, к измельченному хрену добавляют всевозможные специи и овощи. Я же хочу поделиться описанием того, как приготовить хрен с яблоками. Благодаря им убирается лишняя острота хрена, а вкус соуса получается довольно необычным. Хрен, приготовленный по такому рецепту, отлично дополнит вкус рыбы и мяса. Кстати, если верить опытным кулинарам, то самый вкусный хрен готовят из корешков, выкопанных в месяцы, название которых содержит букву “р”.
1. Корешки хрена тщательно вымываем и чистим. Также срезаем загрубевшие участки, если они есть.
2. На ночь замачиваем корешки в холодной воде. Это позволит легче натереть их на терке.
3. Измельчаем корни при помощи мелкой терки. Можно прокрутить на мясорубку (предварительно прикрепив к ней пакет, чтобы масла, присутствующие в составе хрена, не раздражали слизистые).
4. Моем яблоки, очищаем от сердцевинок и повреждений, если таковые имеются. Натираем их при помощи крупной терки.
5. Тщательно смешиваем измельченные корешки с яблоками и убираем настояться в холодильнике.
6. Через двадцать минут заправка из хрена готова.
Приятного аппетита!
Комментарий успешно удален. Восстановить?