Я здесь:
0
1150

Как приготовить хрен с яблоками

12 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 208.75 ккал
  • К
    Калории - 49.12 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 11.27 г.
  • К
    Калории - 52.19 ккал.
  • Б
    Белки - 1.24 см.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 11.98 г.

Ингредиенты

  • Хрен корень - 2,5 штуки
  • Яблоки - 2 штуки

Приготовление

Существует масса соусов, приготовленных на основе хрена. Их называют по-разному: хреновиной, хренодером, горлодером. Чтобы получить соус, к измельченному хрену добавляют всевозможные специи и овощи. Я же хочу поделиться описанием того, как приготовить хрен с яблоками. Благодаря им убирается лишняя острота хрена, а вкус соуса получается довольно необычным. Хрен, приготовленный по такому рецепту, отлично дополнит вкус рыбы и мяса.  Кстати, если верить опытным кулинарам, то самый вкусный хрен готовят из корешков, выкопанных в месяцы, название которых содержит букву “р”.

1. Корешки хрена тщательно вымываем и чистим. Также срезаем загрубевшие участки, если они есть.

2. На ночь замачиваем корешки в холодной воде. Это позволит легче натереть их на терке.

3. Измельчаем корни при помощи мелкой терки. Можно прокрутить на мясорубку (предварительно прикрепив к ней пакет, чтобы масла, присутствующие в составе хрена, не раздражали слизистые).

4. Моем яблоки, очищаем от сердцевинок и повреждений, если таковые имеются. Натираем их при помощи крупной терки.

5. Тщательно смешиваем измельченные корешки с яблоками и убираем настояться в холодильнике.

6. Через двадцать минут заправка из хрена готова.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или