Я здесь:
1
1110

Как приготовить ребрышки в духовке

00 : 02
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3247.35 ккал
  • К
    Калории - 271.74 ккал.
  • Б
    Белки - 12.81 г.
  • Ж
    Жиры - 24.52 г.
  • У
    Углеводы - 0.8 г.
  • К
    Калории - 811.84 ккал.
  • Б
    Белки - 38.26 см.
  • Ж
    Жиры - 73.25 г.
  • У
    Углеводы - 2.4 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление

В нашей семье есть своя маленькая традиция – каждую субботу собираться с друзьями. Конечно, всегда хочется порадовать своих гостей каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. Недавно я попробовала приготовить свиные ребрышки в духовке по бабушкиному рецепту. Теперь это блюдо – наш бесспорный фаворит. Поскольку оно очень сытное, вкусное, ароматное. А еще его оценят любители пива, поскольку оно прекрасно сочетается с этим хмельным напитком. Расскажу и вам, как приготовить ребрышки в духовке.

1. Очищаем лук от сухих кожиц и нарезаем его половинками колец.

2. Моем свиные ребрышки и нарезаем их порционными кусочками.

3. Смешиваем специи, сочетающиеся с мясом, травы и уксус.

4. Полученной смесью натираем ребрышки, пересыпаем их луком и ставим промариноваться в течение полутора-двух часов.

5. Выстилаем лист для запекания фольгой (в несколько слоев) размещаем на ней ребрышки и лук.

6. Духовку разогреваем до не слишком большой температуры и запекаем наше блюдо до полной готовности.

Приятного застолья!

 


 

 

Комментировать от
или
  • У нас почему-то почти категоричный отказ от мяса. 
    Как уже не завлекала - не берет. Может, повзрослеет и поймет, а пока мужу готовлю мясные блюда )