Я здесь:
1
3070

Как приготовить паштет из гусиной печени

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2287.99 ккал
  • К
    Калории - 407.38 ккал.
  • Б
    Белки - 14 г.
  • Ж
    Жиры - 38.22 г.
  • У
    Углеводы - 2.41 г.
  • К
    Калории - 572 ккал.
  • Б
    Белки - 19.65 см.
  • Ж
    Жиры - 53.66 г.
  • У
    Углеводы - 3.38 г.

Ингредиенты

  • Печень гусиная - 500 граммов
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - 1 штука
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Корица молотая - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Как приготовить паштет из гусиной печени? Да очень просто! Все паштеты готовятся приблизительно одинаково, а ярко-выраженные особенности вкуса получаются благодаря использованию разных специй. Кстати, недавно для меня прямо-таки откровением стало то, что паштет из печени гуся прекрасно сочетается с джемами из слив или яблок.

1. Измельчаем зонтик гвоздики.

2. Смешиваем в пиале все указанные в рецепте специи. Солим.

3. Печень обмываем, подсушиваем при помощи бумажного полотенца (дабы убрать излишек влаги) и очищаем от пленочек.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло.

5. Подготовленную печень разрезаем на кусочки и, обваляв в смеси специй, отправляем поджариваться. Огонь под сковородой делаем небольшим. Печень постоянно помешиваем.

6. Перекладываем печень в кастрюльку, заливаем жиром из сковороды, оставшимся после обжаривания.  Сверху ставим гнет.

7. Помещаем кастрюлю с гнетом в холодное место примерно на одни сутки.

8. Готовый паштет можно ставить на стол.

Приятного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Паштет я не готовила, а вот делала пикантную закуску, сама придумала, очень вкусно: икра сельди, вареная морковь, сливочное масло и плавленый сырок, все отправить в блендер и можно мазать на бутики!