Я здесь:
0
627

Как приготовить мясо в пиве (свинину)

00 : 15
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1533.25 ккал
  • К
    Калории - 99.24 ккал.
  • Б
    Белки - 10.27 г.
  • Ж
    Жиры - 4.39 г.
  • У
    Углеводы - 3.38 г.
  • К
    Калории - 383.31 ккал.
  • Б
    Белки - 39.67 см.
  • Ж
    Жиры - 16.96 г.
  • У
    Углеводы - 13.07 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 800 граммов
  • Пиво Жигулёвское - 300 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Кукуруза сладкая консервированная - 3 столовые ложки
  • Горчица - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

На один из праздничных ужинов я хотела приготовить что-то необычное и такое, что никогда не готовила. По правде сказать, никак не могла определиться, пока сестра не сообщила мне, как приготовить мясо в пиве. Именно на этом нежном и ароматном блюде я остановила свой выбор.

1. Нарезаем небольшими кубиками свинину (примерно по 2 см.), обжариваем на растительном масле, после чего выкладываем мясо в отдельную посудину.

2. Нарезаем полукольцами лук и тоже обжариваем его.

3. Моем помидоры и делаем разрез на каждом, после чего снимаем с них кожицу, предварительно опустив на несколько секунд в кипяток.

4. В кастрюлю с толстым дном выкладываем лук и мясо.

5. Режем небольшими кубиками мякоть помидора, а затем выкладываем её к мясу.

6. Добавляем к этой смеси горчицу, кукурузу, специи (соль в том числе).

7. Вливаем пиво в кастрюлю и накрываем её крышкой.

8. Тушим мясо на медленном огне примерно час, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или