Я здесь:
0
1546

Белый окрошечный квас

05 : 00
12 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 10160.8 ккал
  • К
    Калории - 262.55 ккал.
  • Б
    Белки - 5.97 г.
  • Ж
    Жиры - 0.85 г.
  • У
    Углеводы - 60.08 г.
  • К
    Калории - 1016.08 ккал.
  • Б
    Белки - 23.1 см.
  • Ж
    Жиры - 3.28 г.
  • У
    Углеводы - 232.53 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 2 килограмма
  • Мука пшеничная высшего сорта - 540 граммов
  • Мука гречневая - 500 граммов
  • Солод ржаной - 750 граммов
  • Мята сушеная - 2 столовые ложки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов

Приготовление

Лучшее летнее блюдо - это, на мой взгляд, окрошка. Она прекрасно освежает даже в сильную жару. Секрет особенно вкусной окрошки кроется в использовании особого белого окрошечного кваса для ее приготовления. Его вкус более кислый и резкий, чем у обычного хлебного. Особенно хорош белый окрошечный квас в окрошках из рыбы.

1. Готовим закваску: смешиваем 2 полные столовые ложки муки из пшеницы с водой и добавляем сюда же дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем постоять до тех пор, пока закваска не начнет пениться.

2. Теплой водой заливаем солод так, чтобы получилось тесто жидкой консистенции.

3. В отдельной кастрюле делаем сухую смесь из имеющихся трех видов муки.

4. Понемногу всыпаем мучную смесь к тесту из солода. Вместе с ней по чуть-чуть доливаем горячую воду. Все постоянно перемешиваем.

5. Объем воды должен в четыре раза превосходить объем муки и солода вместе взятых.

6. Когда вся мука будет использована, полученное тесто в достаточно большой емкости ставим в теплом месте настояться в течение пяти часов.

7. Затем вливаем семь литров только вскипевшей воды и хорошенько перемешиваем, чтобы убрать все комочки.

8. К смеси добавляем закваску и все хорошо перемешиваем.

9. Всыпаем сухую мяту и оставляем наш квас на ночь бродить.

Приятного аппетита!

 

 

21.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или