Я здесь:
1
1296

Печеночный паштет – рецепт быстрого приготовления

01 : 00
03 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 5586 ккал
  • К
    Калории - 266 ккал.
  • Б
    Белки - 10.15 г.
  • Ж
    Жиры - 22.89 г.
  • У
    Углеводы - 4.48 г.
  • К
    Калории - 798 ккал.
  • Б
    Белки - 30.45 см.
  • Ж
    Жиры - 68.66 г.
  • У
    Углеводы - 13.43 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очень не люблю печень. Понимаю, что она необходима для организма. Нашла в своей поваренной книге печеночный паштет, рецепт которого предлагаю попробовать и вам.

1. Из печени удаляем все пленочки, режем кубиками.

2. Очищаем лук и морковь, нарезаем их небольшими кусочками.

3. Берем 50 граммов масла, на нем обжариваем лук, добавляем чуть позже морковь.

4. После обжаривания лука с морковью в сковородку выкладываем печень. Жарим все до готовности.

5. Массу немного остужаем, пропускаем дважды через мясорубку.

6. В перекрученный паштет добавляем 200 граммов мягкого масла, соль и перец, все перемешиваем.

7. На столе раскладываем пищевую пленку, ровным слоем на нее выкладываем печеночную смесь, а сверху выкладываем оставшееся  масло.

8. Полученный паштет сворачиваем, помещаем в холодильник для застывания.

9. Перед подачей нарезаем тонкими ломтиками.

Вкусного застолья!
 

Комментировать от
или
  • Подтверждаю, нет вкуснее паштета чем домашний...тоже частьень делаю, рецепт правда чуть-чуть отличается, но смысл остается тотже...объеденье!!!!