Я здесь:
0
7344

Очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму

08 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 1143.3 ккал
  • К
    Калории - 28.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 г.
  • Ж
    Жиры - 0.35 г.
  • У
    Углеводы - 6.12 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 3 килограмма
  • Сахар - 100 граммов
  • Соль - 100 граммов
  • Перец черный горошек - 50 штук
  • Уксус 6% - 500 граммов
  • Лавровый лист - 10 штук
  • Перец душистый - 50 штук
  • Перец сладкий стручковый - 5 штук
  • Гвоздика - 40 штук

Приготовление

Огурчики, приготовленные по данному рецепту, получаются хрустящими, вкусными и имеют отличный аромат. На закуску такие маринованные овощи в самый раз.

1. Сначала тщательно промываем огурцы. Замачиваем их на 6-8 часов в холодной воде.

2. После этого отрезаем у огурчиков с двух сторон хвостики. Хорошенько промываем огурцы, используя проточную воду. Затем аккуратненько ошпариваем кипятком.

3. В банки (они должны быть стерилизованными) складываем огурчики, добавляем пряности и специи.

4. Теперь готовим маринад. Для этого в воду (1,5 литра) добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения.

5. Далее горячим маринадом заливаем огурчики. Накрываем банки крышками. Затем стерилизуем 15-20 минут в кипящей воде.

6. Чтобы огурчики получились хрустящими, банки после стерилизации нужно сразу же охладить.

7. Вот и все. Очень простой и вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или