Маринованный салат из огурцов
03 : 00
01 : 00
Ингредиенты
- Огурец - 5 килограммов
- Лук репчатый - 1 килограмм
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Уксус 9% - 20 столовых ложек
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
- Укроп - по вкусу
Приготовление
Наступила пора делать заготовки на зиму. Первыми на очереди являются огурчики. Предлагаю рецепт маринованного салата из огурцов. Очень вкусно!
1. Огурцы выдерживаем в холодной воде 2-4 часа.
2. Затем моем, режем кружочками.
3. Очищаем лук, режем полукольцами, зелень тщательно моем и рубим.
4. Все компоненты выкладываем в эмалированную посуду, добавляем масло, уксус, сахар, соль, перемешиваем, оставляем мариноваться на сутки.
5. После салат разлаживаем в стерилизованные банки и прикрываем сверху крышками.
6. Заполненные салатом банки ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем около 20 минут.
7. После окончания стерилизации банки закатываем стерилизованными крышками.
Вкусного застолья!
Мы добавляем ещё помидоры и морковь. вот тогда настоящий салат получается.