Я здесь:
1
2020

Маринованный салат из огурцов

03 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 3346.13 ккал
  • К
    Калории - 49.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 г.
  • Ж
    Жиры - 3.38 г.
  • У
    Углеводы - 4.26 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 5 килограммов
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 20 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Наступила пора делать заготовки на зиму. Первыми на очереди являются огурчики. Предлагаю рецепт маринованного салата из огурцов. Очень вкусно!

1. Огурцы выдерживаем в холодной воде 2-4 часа.

2. Затем моем, режем кружочками.

3. Очищаем лук, режем полукольцами, зелень тщательно моем и рубим.

4. Все компоненты выкладываем в эмалированную посуду, добавляем масло, уксус, сахар, соль, перемешиваем, оставляем мариноваться на сутки.

5. После салат разлаживаем в стерилизованные банки и прикрываем сверху крышками.

6. Заполненные салатом банки ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем около 20 минут.

7. После окончания стерилизации банки закатываем стерилизованными крышками.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Мы добавляем ещё помидоры и морковь. вот тогда настоящий салат получается.