Я здесь:
1
585

Легкий супчик «Куриный»

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3053.95 ккал
  • К
    Калории - 68.32 ккал.
  • Б
    Белки - 3.82 г.
  • Ж
    Жиры - 2.36 г.
  • У
    Углеводы - 7.23 г.
  • К
    Калории - 763.49 ккал.
  • Б
    Белки - 42.66 см.
  • Ж
    Жиры - 26.42 г.
  • У
    Углеводы - 80.82 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Курица - 600 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лапша плоская - 40 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Вода - 2 л

Приготовление

Этот супчик я готовлю всегда, когда у меня мало времени. Особенный вкус и аромат придает супчику свежий базилик. Хотя, с сушеным тоже неплохо получается.

1. Берем курицу, моем ее, удаляем все не нужное. В кастрюлю наливаем воду и помещаем в нее курицу. Ставим варить. Воду подсаливаем и приправляем.

2. Готовое мясо вытягиваем из бульона и отделяем от костей. Разрезаем на небольшие куски.

3. Картофель чистим и режем средними кусочками.

4. Морковь также чистим, трем на терке.

5. Лук очищаем и режем меленько.

6. Все подготовленные овощи кладем в готовый бульон и варим еще минут 15-20.

7. Через 15 минут добавляем лапшу и мешаем. Провариваем примерно 5 минут.

8. В кипящий бульон добавляем мясо и мелко порубленные базилик и петрушку. Варим еще 3-5 минут.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Такое приятное диетическое блюдо. Можно использовать для разгрузочных дней.