Я здесь:
2
973

Маринованная капуста на зиму «Быстро и просто»

00 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 1793 ккал
  • К
    Калории - 25.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 6.39 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 килограмма
  • Свекла - 2 штуки
  • Морковь - 6 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 3 л
  • Уксус 6% - 1 стакан
  • Соль - 4 столовые ложки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

По этому рецепту капуста получается очень вкусной и хранится целую зиму (у меня редко до конца зимы остается). Осенью всегда заготавливаю  много такого салата.

1. Ну, понятно, сначала нужно меленько нашинковать капусту. Морковку и свеклу очищаем от кожицы, а затем натираем на крупной терке.

2. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы (можно просто меленько порезать).

3. Все овощи хорошенько перемешиваем. Раскладываем смесь по банкам (предварительно стерилизованным).

4. Отдельно варим маринад. В воду добавляем все ингредиенты, которые написаны выше. Доводим маринад до кипения. Сразу же заливаем капусту в банках, а затем быстренько закатываем. Вот и все – маринованная капуста на зиму готова!

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или
  • Согласна, очень вкусно, мы такую тоже делали, только без свеклы

    • У мужамама такую капусту делает! Объеденье! Всем рекомендую! И несложно, кстати!