Я здесь:
5
1011

Курица с медом «На праздник»

00 : 15
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 948.17 ккал
  • К
    Калории - 148.41 ккал.
  • Б
    Белки - 18.89 г.
  • Ж
    Жиры - 4.91 г.
  • У
    Углеводы - 5.7 г.
  • К
    Калории - 118.52 ккал.
  • Б
    Белки - 15.09 см.
  • Ж
    Жиры - 3.92 г.
  • У
    Углеводы - 4.55 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень вкусный рецептик. Курочка получается очень сочной и ароматной. А медовый привкус придает необычайность и оригинальность в сочетании с мясом.

1. Возьмем курицу и хорошенько помоем ее, удаляем все не нужное. Разрезаем на 5-6 небольших кусков.

2. Чеснок очищаем от кожицы.

3. Включаем  духовку и доводим ее температуру до 250 градусов. Берем миску, растапливаем в ней сливочное масло, приправляем и подсаливаем его. А также выдавливаем в него чеснок через чесночницу.

4. В полученную смесь кладем мед и тщательно перемешиваем.  Маринад готов.

5. Берем форму для запекания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в маринад и выкладываем в форму.

6. Отправляем форму в духовой шкаф и для начала  запекаем 15  минут (при температуре в духовке 150-200 градусов).

7. Затем достаем полуготовую курицу и поливаем маринадом, который остался.

8. Повторно ставим курицу в духовку на 20 минут.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • я не люблю такие блюда- курица с мёдом как то не сочетается!

    • Да нет, очень вкусно получается. Я еще делала курицу в маринаде из брусничного варенья, тоже получилось просто восхитительно. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...

    • НЕ спорю,я просто не знаю как это на вкус, приглашай если что - попробую :-)

    • Да, легко. Как соберусь что-то эдакое приготовить - обязательно тебя позову.

    • всё.договорились.буду ждать :-)