Я здесь:
1
790

Курица в кисло сладком соусе. Рецепт из Китая

00 : 15
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1154.35 ккал
  • К
    Калории - 75.97 ккал.
  • Б
    Белки - 9.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.57 г.
  • У
    Углеводы - 7.95 г.
  • К
    Калории - 577.17 ккал.
  • Б
    Белки - 73.24 см.
  • Ж
    Жиры - 4.36 г.
  • У
    Углеводы - 60.36 г.

Ингредиенты

  • Уксус яблочный - 8 столовых ложек
  • Соус соевый классический - 10 столовых ложек
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Вода - 0,5 стакана
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Ананас - 220 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Курица (филе) - 600 граммов

Приготовление

Узнала этот рецепт у подруги, вот решила приготовить. Результат оправдал мои ожидания.

1. Куриное филе режем на небольшие полоски. Складываем их в миску и добавляем туда 3-4 столовых ложек соевого соуса. Добавляем немного перца. Оставляем курицу для того, чтобы она промариновалась.

2. В это время займемся приготовлением соуса. Возьмем глубокую сковороду. Наливаем туда уксус, добавляем 6 столовых ложек соевого соуса и томатную пасту. Всю эту смесь слегка прогреваем и добавляем чуть - чуть сахара. Добавляем воду, предварительно очищенный и нарезанный на небольшие полосочки перец, ананас и помидоры. Прежде чем поставить все это тушится, нужно убедиться, что соус не слишком кислый на вкус. Если он все-таки окажется кислым, необходимо добавить в него еще немного сахара.

3. Ставим наш соус на тушение, приблизительно на 10 минут. Соус должен быть густоватым.

4. Промариновавшуюся курицу обжариваем и добавляем в соус.

5. Все тушим еще 15 минут и выключаем.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • О, вотч чего не хватало нашим китайским вечеринкам. Надо обязательно приготовить эту красоту нашим гостям.