Я здесь:
0
600

Консервация на зиму: икра овощная

00 : 30
03 : 00
Калорийность блюда - 1548.69 ккал
  • К
    Калории - 147.92 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 г.
  • Ж
    Жиры - 12.86 г.
  • У
    Углеводы - 7.06 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 500 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 100 граммов
  • Уксус 70% (Эссенция) - 4 грамма
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Совсем скоро наступит зима. Пора подумать о заготовках. Консервация на зиму – единственный способ сохранить до зимы овощи с собственного огорода. Предлагаю всем хозяюшкам попробовать икру овощную. Мне нравится. Вкус отменный, да и готовится не долго.

1. Моем свеклу и морковь, чистим, ополаскиваем плоды холодной водой.

2. Лук также чистим и моем.

3. Подготовленные овощи измельчаем на мясорубке, укладываем в сотейник, размешиваем, тушим в духовке под крышкой 1,5-2 часа.

4. Готовые овощи выкладываем на большую сковородку, добавляем масло, соль и перец, жарим на небольшом пламени огня 30 минут, после чего добавляем нарезанные томаты, уксус. Жарим еще 15 минут.

5. Готовую овощную икру раскладываем в прогретые поллитровые банки, накрываем жестяными крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой для стерилизации на 40 минут.

6. Закатываем банки, переворачиваем вниз крышками, охлаждаем.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или