Я здесь:
1
497

Сырный десерт с грушей

00 : 20
05 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 814.54 ккал
  • К
    Калории - 89.1 ккал.
  • Б
    Белки - 3.72 г.
  • Ж
    Жиры - 5.03 г.
  • У
    Углеводы - 7.57 г.
  • К
    Калории - 203.64 ккал.
  • Б
    Белки - 8.51 см.
  • Ж
    Жиры - 11.5 г.
  • У
    Углеводы - 17.3 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 штука
  • Сыр Рокфор - 100 граммов
  • Творог 11% - 4 столовые ложки
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Сахар - 50 граммов
  • Миндаль - 2 столовые ложки
  • Вода - 1/2 л

Приготовление

Я очень люблю сыры и из них различные блюда. Сырный десерт с грушей считаю, идеальным десертом для ценителей сыра и хорошего вина. Готовлю его всегда, когда есть желание удивить новых гостей чем-то изысканным и интересным. Готовится он достаточно быстро и что немало важно легко.

1. Грушу очищаем, разрезаем пополам и вдоль.

2. Воду кипятим, добавляем сахар и сок половины лимона, отвариваем в данном сиропе грушу до мягкости.

3. Остужаем, нарезаем на полукруги.

4. Сыр нарезаем на полоски, орехи измельчаем.

5. Форму застилаем фольгой, на дно кладем половину сырных полосок, сверху половину творога и посыпаемчастью орехов.

6. Выкладываем слегка внахлестломтики груш, покрываем оставшимся творогом, посыпаем орехами, завершаем десерт полосками из сыра.

7. Охлаждаем пять часов. Перед подачей сырный десерт с грушейвыни маем, опрокинув форму, нарезаем пластинками.

Приятного вам кушанья!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Оригинальное сочетание вкуса груши и вкуса сыра, да ещё какого - Рокфор!