Я здесь:
1
659

Пирог с грушами, рецепт моей бабушки

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1913.54 ккал
  • К
    Калории - 166.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.74 г.
  • Ж
    Жиры - 8.82 г.
  • У
    Углеводы - 21.48 г.
  • К
    Калории - 478.39 ккал.
  • Б
    Белки - 5 см.
  • Ж
    Жиры - 25.39 г.
  • У
    Углеводы - 61.81 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Мука - 300 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Груша - 3 штуки

Приготовление

Пирог с грушами, рецепт который я знаю с детства, так как по нему готовила моя бабушка. По дому разносился наивкуснейший аромат, а когда заходили на кухню и лицезрели на столе пышный и еще дымящийся пирог, не могли оторвать глаз, а потом еще и рты. Вместо груш можно брать как яблоки, так и абрикосы, любые ягоды. Масло сливочное можно заменить маргарином. Можно попробовать взять сахар коричневый, в последнею выпечку я так и сделала. Если кому нравится карамелизованная корочка, то тогда следует попробовать.

1. Для приготовления теста сахар растираем вместе с маслом.

2. Добавляем яйцо и куриные желтки, перемешиваем.

3. Добавляем разрыхлитель вместе с мукой, замешиваем не очень крутое тесто.

4. Груши очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем на ломтики в 7 мм толщиной.

5. Форму смазываем маслом или застилаемдля выпечки бумагой.

6. Тесто выкладываем, разравниваем, делаем бортики.

7. Груши выкладываем, разравниваем.

8. Выпекаем при 1800 С около получаса.    

9. Достаем пирог из духового шкафа, остужаем и делаем температуру 1500С.

10. Белки куриные с сахаром хорошо взбиваем.

11. Берем кулинарный шприц и делаем при помощи него сеточку белковую.

12. Отправляем пирог с грушами, рецепт которого вам уже знаком в духовой шкаф и выпекаем 20 минут.

Приятной вам трапезы!

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • У меня мамочка подобный пирог печет,я так не очень пироги люблю ,а муж вот от него без ума!