Я здесь:
1
556

Классический компот из абрикосов

00 : 30
00 : 25
Калорийность блюда - 2541.8 ккал
  • К
    Калории - 98.9 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 26.34 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 570 граммов

Приготовление

В этом рецепте можно использовать не только абрикосы. По аналогии можно готовить другие фрукты либо ягоды. А можно смешивать абрикосы со сливами, яблоками или грушами. Получается очень вкусно!

1. Перебираем абрикосы, промываем их и прокалываем в нескольких местах.

2. Подготовленные абрикосы раскладываем в предварительно простерилизованные банки.

3. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипящего состояния, засыпаем сахар и варим до того момента, пока сахар не растает.

4. Эти сиропом заливаем абрикосы и оставляем, пока они не остынут.

5. После остывания сливаем сироп в кастрюлю и снова доводим до кипения.

6. После того, как сироп закипел, заливаем им абрикосы.

7. И повторяем предыдущую процедуру еще раз.

8. Закатываем банки. После того, как банки закатали, их необходимо перевернуть и укутать.  Оставляем банки, пока они полностью не остынут.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или
  • Жалко что абрикосы уже отошли, а то бы непременно сделала пару баночек(