Я здесь:
2
846

Курица с рисом в горшочке

04 : 00
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 935.5 ккал
  • К
    Калории - 95.77 ккал.
  • Б
    Белки - 10.83 г.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 11.36 г.
  • К
    Калории - 155.92 ккал.
  • Б
    Белки - 17.63 см.
  • Ж
    Жиры - 0.97 г.
  • У
    Углеводы - 18.5 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Рис белый - 8 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соус соевый классический - по вкусу

Приготовление

Люблю рис, только не кашу, а именно рис, чтобы после варки был рассыпчатый и вкусный. В горшочке выходит то, что надо. А курица с рисом в горшочке – это вообще пальчики оближешь. Всю семью можно накормить только одним блюдом, так как получается очень сытное, нежное, питательное, сочное и немного пикантное блюдо.

1. Куриное филе нарезаем на кусочки, слаживаем в тарелку, добавляем меленько порезанный лук репчатый, чеснок порубленный, соль поваренную, перец, соус соевый, сок лимона, все перемешиваем, накрываем крышкой и на четыре часа ставим  в холодильник.

2. Берем четыре горшочка и насыпаем в них по две столовых ложки риса.

3. Заливаем водой на 15 мм выше уровня риса, разлаживаем замаринованное филе и вливаем маринад и ставим в не разогретую духовку.

4. Включаемна 200—2200 С и тушим курицу с рисом в горшочке40 минут.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • тоже посмотрела на картинке..аж не очень стала...не захотелось мне его..но прочитав отзывы..решила приготовить..

    • Я обожаю это блюдо. Почти каждый месяц мне его готовят)

      но чтот оно на картинке не очень аппетитно выглядет

      А вы делали это блюдо? и как оно Вам?))