Я здесь:
1
536

Кальмары с грибами: рецепт к Рождеству

01 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2375.5 ккал
  • К
    Калории - 94.08 ккал.
  • Б
    Белки - 6.39 г.
  • Ж
    Жиры - 5.93 г.
  • У
    Углеводы - 3.66 г.
  • К
    Калории - 593.88 ккал.
  • Б
    Белки - 40.33 см.
  • Ж
    Жиры - 37.45 г.
  • У
    Углеводы - 23.08 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 300 мл
  • Сметана 18% жирности - 0,5 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Оказывается, в горшочках готовить можно не только мясо с картошкой, но и кальмары с грибами. Грибы лучше покупать мелкие, чтобы красивее было.

1. Шампиньоны промываем, обсушиваем.

2. Разогреваем на сковороде растительное масло (пару ложек), выкладываем грибы, солим, жарим до готовности 25 минут, выкладываем на ситечко для удаления лишнего масла.

3. Нарезаем кусочками кальмары.

4. Рубим зелень. Несколько веточек оставляем для оформления.

5.В миску высыпаем муку, добавляем сметану, вливаем молоко, размешиваем.

6. Нарезаем колечками лучок.

7. В мучную смесь выкладываем грибы, кальмары и лук, солим, перчим.

8. На дно горшочка помещаем чуток сливочного масла, выкладываем кальмары с грибами, сверху добавляем 2 столовые ложки растопленного масла.

9. Горшочки ставим в разогретую духовку, готовим около часа, посыпаем тертым сыром, оставляем минут на 10 в духовке, сняв крышечку, для подрумянивания верхней корочки.

10. Достаем, посыпаем зеленью, украшаем веточкой петрушки или укропа.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • я просто обожаю и шампиньоны и кальмарчики а в сочетании это всё в два раза вкуснее!