Я здесь:
10
651

Куриный салат с шампиньонами, зеленым луком и сыром

00 : 20
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 2311.2 ккал
  • К
    Калории - 146.05 ккал.
  • Б
    Белки - 11.7 г.
  • Ж
    Жиры - 10.06 г.
  • У
    Углеводы - 2.16 г.
  • К
    Калории - 385.2 ккал.
  • Б
    Белки - 30.85 см.
  • Ж
    Жиры - 26.53 г.
  • У
    Углеводы - 5.7 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 500 граммов
  • Огурец - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Орех грецкий - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук зелёный - 2 пучка
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Майонез Домашний - по вкусу

Приготовление

С белым куриным мясом удастся любой салат, даже очень незатейливый. Куриный салат с шампиньонами готовится очень быстро и легко. Грибы можно брать любые, даже консервированные, только перед отправлением их к салату, нужно поджарить. Майонез можно приготовить самим или  взять обыкновенный магазинный. Орехи можно вообще не добавлять, тогда по вкусу он еще будет легче и менее сытнее.

1. Отвариваем мясо куриное в воде, предварительно ее посолив.

2. Пока готовится мясо, чистим шампиньоны, промываем, нарезаем на мелкие полоски и обжариваем вместе с луком, который так же заранее очищаем и нарезаем на тонкие полукольца.

3. Очищаем от кожуры огурец и так же нарезаем, как и шампиньоны.

4. Отваренные вкрутую яйца меленько нарубаем.

5. Сыр мелко натираем, а орехи мелко нарезаем.

6. Лук зеленый и петрушку мелко режем.

7. Все готовые компоненты хорошо перемешиваем в салатнике.

8. Куриный салат с шампиньонами, зеленым луком и сыромзаправялем майонезом.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или