Я здесь:
2
1142

Как сделать горчицу дома

00 : 20
96 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 952.39 ккал
  • К
    Калории - 227.03 ккал.
  • Б
    Белки - 9.12 г.
  • Ж
    Жиры - 17.63 г.
  • У
    Углеводы - 15.67 г.
  • К
    Калории - 136.06 ккал.
  • Б
    Белки - 5.46 см.
  • Ж
    Жиры - 10.57 г.
  • У
    Углеводы - 9.39 г.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок - 100 граммов
  • Вода - 0,5 стакана
  • Мёд натуральный - 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Иногда купленная в магазине или на рынке горчица совершенно не возбуждает аппетит. Иногда она даже его портит. А как сделать горчицу дома? И возможно ли это? Конечно же, да. Вот один из многочисленных рецептов.

1. Заливаем по чуть-чуть кипятком порошок горчицы. Должна образоваться довольно густая масса. Через несколько минут заливаем полученную массу еще двумя стаканами кипятка.

2. Оставляем смесь стоять в течение суток.

3. Заранее делаем настой из специй, залив их кипятком в небольшом количестве.

4. После сливаем воду из горчицы, добавляем по вкусу мед натуральный, сахар и соль.

5. В несколько приемов добавляем растительное масло, уксус и настойку из пряностей.

6. Добавляя компоненты, постоянно перемешиваем горчичную массу.

7. Горчицу оставляем на 3 суток.

8. Пробуем готовую приправу. Если горчица немного подсохла, то добавляем немного белого вина или столового уксуса.

Вкусного застолья!

 

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мёд натуральный 1 чайная ложка

    Это разнообразит вкус.

    • Мне больше нравится французская горчица. А ее в домашних условиях не сделать, поэтому покупаю готовую в магазине. Но рецепт переписала себе на будущее.