Я здесь:
1
870

Как приготовить ребрышки в апельсиновом маринаде

00 : 25
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 4925.44 ккал
  • К
    Калории - 286.8 ккал.
  • Б
    Белки - 13.37 г.
  • Ж
    Жиры - 25.61 г.
  • У
    Углеводы - 1.56 г.
  • К
    Калории - 820.91 ккал.
  • Б
    Белки - 38.26 см.
  • Ж
    Жиры - 73.3 г.
  • У
    Углеводы - 4.45 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1,5 килограмма
  • Апельсин - 1 штука
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный - 2 чайные ложки

Приготовление

Этот рецепт предназначен для тех, кто любит не классический вкус мяса, а каждый раз новый, оригинальный. С апельсинами ребрышки получаются очень вкусными и необычными. Дальше читаем, как приготовить ребрышки в апельсиновом маринаде.

1. Окрашенную часть шкурки апельсина натираем на среднюю терку.

2. Берем апельсин и лимон выдавливаем из них сок.

3. Смешиваем сок с цедрой апельсина, медом, солью, перцем и паприкой.

4. В кастрюлю кладем ребра и маринад. Все тщательно перемешиваем. Ставим все в холодильник на шесть часов.

5. Спустя шесть часов выложить ребра в форму для запекания и накрыть фольгой.

6. Отправляем запекаться в духовку на сорок минут.

7. Берем противень и застилаем ее фольгой.

8. Полуготовые ребра перекладываем на противень. Снова ставим в духовку.

9. Берем жидкость, которая осталась в форме. Отливаем немного в мисочку и даем остыть, а остальное сливаем в большую миску. В остывшей жидкости разводим крахмал. В большую миску выливаем потихоньку крахмальную смесь, постоянно помешивая.

10. Подогреваем эту жидкость до состояния киселя.

11. Вынимаем форму из духовки и поливаем каждое ребро этой жидкостью.

12. Снова отправляем в духовку и запекаем до образования румяной корочки.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Рыбку готовила в апельсиновом маринаде, но мясные рёбрышки не пробовала, наверное очень вкусно.