Я здесь:
0
704

Каравай из черствого хлеба

00 : 40
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1795.86 ккал
  • К
    Калории - 175.98 ккал.
  • Б
    Белки - 5.7 г.
  • Ж
    Жиры - 6.43 г.
  • У
    Углеводы - 23.53 г.
  • К
    Калории - 448.97 ккал.
  • Б
    Белки - 14.53 см.
  • Ж
    Жиры - 16.4 г.
  • У
    Углеводы - 60.03 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 350 граммов
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сухари толченые - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Если на столе завалялся черствый белый хлеб, а выбросить его не поднимется рука, то можно приготовить каравай из черствого хлеба.

1. Мякиш белого черствого хлеба натираем на мелкой терке, заливаем кипяченым молоком, выдерживаем 40-50 минут.

2. Затем массу хорошенько перемешиваем, добавляем перетертые с сахаром желтки яичные, масло сливочное, ваниль, взбитые в устойчивую пену белки. Снова все тщательно размешиваем.

3. Выкладываем полученную массу в форму, обработанную маслом и присыпанную молотыми сухарями, выпекаем в жарочном шкафу при 180 градусах 40 минут.

4. Готовый каравай посыпаем сахарной пудрой.

                                                                                                                                

Вкусного застолья!

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или