Я здесь:
0
650

Как запекать в рукаве? Готовим курицу

00 : 40
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5574.14 ккал
  • К
    Калории - 189.08 ккал.
  • Б
    Белки - 12.82 г.
  • Ж
    Жиры - 10.42 г.
  • У
    Углеводы - 10.96 г.
  • К
    Калории - 696.77 ккал.
  • Б
    Белки - 47.23 см.
  • Ж
    Жиры - 38.39 г.
  • У
    Углеводы - 40.4 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Мед - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Это блюдо произвело фурор на моем дне рождения. Гости были в восторге, курицу расхватали за считаные минуты. Теперь на вопрос «как запекать курицу» у меня всегда есть ответ!

1.  Курицу моем, сушим и удаляем все лишнее.

2. Смешиваем мед, базилик, орегано, соль и перец.

3. Натираем курицу смесью и оставляем мариноваться на тридцать минут.

4. Берем рукав и помещаем туда курицу и выдавленный через пресс чеснок.

5. Закрываем  кончика рукава, кладем его на противень

6. Ставим противень в духовку на пятьдесят минут.

7. Перед тем как вынимать курочку, минут за десять, рукав надрезаем для зарумянивания корочки.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или