Я здесь:
0
4654

Запеченная картошка с рыбой в духовке

00 : 25
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1271 ккал
  • К
    Калории - 87.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 3.83 г.
  • У
    Углеводы - 11.77 г.
  • К
    Калории - 317.75 ккал.
  • Б
    Белки - 6.54 см.
  • Ж
    Жиры - 13.9 г.
  • У
    Углеводы - 42.66 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 штука
  • Картофель - 7 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Имела я дома одну рыбку, не знала, что с ней сделать. Решила запечь с картошкой. Получилось очень даже вкусно!

1. Картошку, морковь и лук очищаем и режем. Картофель небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь нарезаем кружочками.

2. Скумбрию отделяем от головы, очищаем от внутренностей, отрезаем плавники. Моем рыбу и удаляем хребет. При этом спина рыбки должна оставаться целой.

3. Изнутри рыбу солим, перчим и приправляем.

4. Возьмем форму для запекания и укладываем слоями. Сначала кладем картошку, немного подсаливаем. Далее лучок, потом морковку. После этого выкладываем скумбрию внутренней стороной вниз. Поливаем все майонезом.

5. Блюдо сверху посыпаем укропом и молотым перцем.

6. На дно формы наливаем немного воды.

7. Чтобы запечь рыбу отправляем ее в духовку. Для полного запекания нам понадобится минут 40-50.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или