Я здесь:
2
494

Весенний салат из черемши

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1995.5 ккал
  • К
    Калории - 147.81 ккал.
  • Б
    Белки - 4.74 г.
  • Ж
    Жиры - 12.77 г.
  • У
    Углеводы - 3.4 г.
  • К
    Калории - 498.88 ккал.
  • Б
    Белки - 16.01 см.
  • Ж
    Жиры - 43.09 г.
  • У
    Углеводы - 11.46 г.

Ингредиенты

  • Черемша - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Лук зелёный - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Черемша вообще очень полезный продукт. Она отлично спасает весной, когда после долгой зимы витаминов не хватает. На вкус черемша напоминаем чеснок, с ней получаются очень вкусный и полезные салаты. Если ингредиенты для данного салатика порезать очень меленько, то его запросто можно выкладывать на хлеб, и кушать в качестве бутербродов.

1. Сначала меленько нарезаем лучок. Не забываем перед этим его хорошенько промыть.

2. Отдельно отвариваем до готовности яйца. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Черемшу тщательно промываем. Нарезаем небольшими кусочками (чем мельче, тем лучше).

4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.

5. Украшаем наш весенний салат из черемши веточками петрушки.

Вкусного Вам обеда!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я черемшу под Комсомольском - на - Амуре давным давно собирал, солил и ел. Полезная травка.

    • А меня когда-то угощала знакомая консервированной черемшой, вкус такой необычный!