Я здесь:
10
785

Как приготовить пампушки с чесноком украинские

00 : 20
00 : 40
Калорийность блюда - 1651.59 ккал
  • К
    Калории - 51.78 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 г.
  • Ж
    Жиры - 4.93 г.
  • У
    Углеводы - 1.01 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 400 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Дрожжи сухие - 11 граммов
  • Мука - 5 стаканов
  • Чеснок перо - по вкусу

Приготовление

Обожаю борщ украинский, а какой борщ без пампушек с чесноком. Поэтому первым делом решила узнать, как приготовить пампушки с чесноком украинские. На самом деле, ничего проще нет, самым сложным для меня оказалось ожидание, так как борщик сварился быстрей и дожидался своих пампушек, пока они выпекутся.

1.Молоко кипятим. Масло растапливаем и добавляем в молоко. Хорошо размешиваем.

2. Яйца растираем вместе с сахаром и солью.

3. В смесь молочную вливаем яйца.

4. Добавляем масло постное.

5. Сухие дрожжи смешиваем вместе с мукой.

6. Замешиваем тесто, как на оладьи.

7. Когда подойдет, добавляем оставшуюся муку и даем подойти еще раз.

8. Пока тесто подходит, делаем соус - дважды пропускаем через мясорубкумолодой зеленый чеснок, добавляем соль и масло постное. Все хорошо перемешиваем.

9. Из теста делаем булочки и смазываем их яйцом.

10. Выпекаем при 1800С 40 минут.

11. Смазываем пампушки чесночным соусом!

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или