Я здесь:
3
654

Как приготовить вкусный холодец?

04 : 00
08 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3710.72 ккал
  • К
    Калории - 163.9 ккал.
  • Б
    Белки - 13.75 г.
  • Ж
    Жиры - 9.22 г.
  • У
    Углеводы - 8.1 г.
  • К
    Калории - 371.07 ккал.
  • Б
    Белки - 31.13 см.
  • Ж
    Жиры - 20.88 г.
  • У
    Углеводы - 18.34 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 грамма
  • Свинина (ноги) - 1 килограмм
  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка

Приготовление

Для холодца конечно лучше брать свиные хвост и ножки, говяжью голень, так как за счет желирующих веществ холодец будет быстро застывать. Курица должна быть домашней и желательно постарее, она сделает вкус и придаст бульону особый цвет. От жира лучше сразу избавляться при помощи шумовки, мясо хорошо разобрать и отделить все косточки.

1. Промываем мясо хорошо и отправляем в воду холодную на пару часов, чтобы ушла лишняя кровь.

2. Кидаем порубленные куски мясные в кастрюлю, заливаем туда воду на 1 кг мяса должно идти 2 литра воды и варим.

3. Появившуюся пену сразу собираем, варим бульон 8 часов на слабом пламени, не допуская кипения.

4. Добавляем в бульон морковку, лук, перец и лист лавровый, солим только за 20 минут до конца приготовления.

5. По истечении времени выключаем бульон, достаем мясо, в бульон кидаем чеснок и даем немного настояться.

6. После чего шумовкой снимаем весь жир, или хотя бы убираем его большую часть.

7. Перебираем хорошо мясо от косточек, хрящиков, в общем, чтобы было одно мясо.

8. На дно формочек выкладываем мясо и заливаем его процеженным бульоном. И отправляем в холодное место для застывания.

9. Как приготовить вкусный холодец вы теперь знаете, главное, чтобы вы и ваши дети насладились им вдвойне.

Приятного вам кушанья!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Интересный рецепт, но я не люблю готовить холодец - с ним столько мароки!

    • Я вообще не люблю холодец, хотя выглядит он очень даже ничего)

      • У меня мама готовит вкуснющий холодец, только вот чтобы она добавляла желатин - не припомню, это обязательно или чтобы лучше застывал?