Я здесь:
1
677

Зразы с капустой

00 : 35
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 803.79 ккал
  • К
    Калории - 41.46 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 г.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 8.28 г.
  • К
    Калории - 100.47 ккал.
  • Б
    Белки - 3.84 см.
  • Ж
    Жиры - 1.22 г.
  • У
    Углеводы - 20.08 г.

Ингредиенты

  • Мука - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Картофель - 6 штук
  • Соль - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1/2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень люблю зразы с капустой, в принципе начинка не важна, она может быть любой, но само сочетание картошка и капуста. Получается очень вкусно, а самое главное для меня сытно. Так как моего мужа, чтобы накормить, надо готовить и готовить, а зразами я убиваю сразу двух зайцев. Они очень аппетитно выглядят, вкусные, нежные и очень питательные.

1. Отвариваем заранее очищенную картошку и делаем пюре, добавляем в него муку и яйцо, после чего хорошо замешиваем, предварительно посолив.

2. Капусту нарезаем меленько и тушим.

3. К капусте постепенно добавляем все компоненты для начинки и тушим, так же солим и перчим.

4. Раскатываем на столешнице пюре картофельное и вырезаем кружочки при помощи кружки, на которые кладем начинку, сверху закрываем вторым кружочком и защипываем края.

5. После чего отправляем на сковороду и жарим.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Я тоже очень люблю зразы.  Я раньше думала. что зразы - это мясная котлета с начинкой. А оказалась зразы могут быть и мясными. и рыбными, и овощными.