Я здесь:
2
1087

Дрожжевой рулет с маком своими руками

05 : 00
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 1834.64 ккал
  • К
    Калории - 105.67 ккал.
  • Б
    Белки - 3.72 г.
  • Ж
    Жиры - 12.86 г.
  • У
    Углеводы - 10.76 г.
  • К
    Калории - 183.46 ккал.
  • Б
    Белки - 6.45 см.
  • Ж
    Жиры - 22.33 г.
  • У
    Углеводы - 18.68 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Мука - 3,5 стакана
  • Мак - 1,5 стакана
  • Изюм - 100 граммов
  • Сахар-песок - 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное - 1/2 штуки

Приготовление

Очень люблю всякую сдобную выпечку. Из дрожжевого теста постоянно что-нибудь готовлю, чтобы порадовать своего мужа. Наиболее любимый и часто появляющийся на нашем столе стал рецепт дрожжевого  рулета с маком. Он поистине очень вкусный. Вместо начинки можно брать и не мак, а попробовать и другую, но с маком все равно очень вкусно.

1. Подогреваем молокодо 300С. Переливаем в тарелку с глубоким дном и туда же высыпаем муку и сахар и хорошо все размешиваем.

2. Получившуюся опару накрываем пленкой и ставим в теплое место на полчаса.

3. За это время растапливаем масло, добавляем в него яйцо и три столовых ложки сахара, соль, масло растительное и ванильный сахар, размешиваем тщательно.

4. Изюм перебираем и заливаем кипятком.

5. В кипящую воду высыпаем мак. Отправляем на плиту, кипятим, после чего процеживаем через сито. Добавляем в процеженный мак сахар и яйцо, размешиваем и пропускаем через мясорубку.

6. Опару выливаем в сдобу, туда же еще всыпаем муки и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть.

7. Лепим шарик и отправляем его в миску смазанную маслом и закрываем пленкой и на час в теплое место.

8. Готовим посыпку в виде крошки, для этого все компоненты смешиваем и растираем в крошку.

9. Поднявшееся тесто в несколько раз раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом сливочным и кладем сверху начинку из мака и изюма, заранее обсушенную в бумажном полотенце.

10. Сворачиваем в рулет и отправляем на поддон застеленный бумагой для выпечки, протыкаем шпажкой в нескольких местах рулет. Смазываем яйцом и посыпаем крошкой.

11. 40 минут выпекаем при 1800С в духовке.

12. Дрожжевой  рулет с маком готов.

Приятного вам кушанья!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или