Я здесь:
1
574

Жаркое в горшочках: рецепт приготовления по-домашнему

00 : 40
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 10732.7 ккал
  • К
    Калории - 189.29 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 г.
  • Ж
    Жиры - 18.26 г.
  • У
    Углеводы - 5.2 г.
  • К
    Калории - 1788.78 ккал.
  • Б
    Белки - 7.43 см.
  • Ж
    Жиры - 172.58 г.
  • У
    Углеводы - 49.1 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 килограмма
  • Мясо свежее - 700 граммов
  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Говяжий бульон - 1 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Жаркое в горшочках, рецепт которого я вам рекомендую, готовится очень легко. Нужно просто нарезать все продукты, сложить их в горшочек, отправить в духовку. Плюсом такого блюда является то, что все ингредиенты одновременно достигают готовности.

1. Мясо промываем, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Промываем картофель, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

3. Ополаскиваем лук в холодной воде, освобождаем от шелухи, мелко нарезаем.

4. Обжариваем подготовленные компоненты на горячей сковороде до полуготовности.

5. Горшочки смазываем маслом, помещаем в них картошку, мясо, нарезанный лучок, все заливаем бульоном.

6. Подготовленные  горшочки ставим в духовку минут на 20. По истечении указанного времени доливаем в горшочки вино, снова отправляем готовиться минут на 15.

7. Перед подачей добавляем в каждый горшочек сметану и украшаем зеленью.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • 35 минут для мяса мне кажется маловато... Разве что для заранее замаринованного, но это уже ого-го сколько времени уходит.