Я здесь:
1
616

Как варить варенье из абрикосов

01 : 00
24 : 00
Калорийность блюда - 10639.2 ккал
  • К
    Калории - 186 ккал.
  • Б
    Белки - 0.51 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 49.51 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 3 килограмма
  • Сахар - 2,5 килограмма
  • Апельсин - 1 штука
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Наступила осенняя пора, а вместе с ней и пора приготовления варенья на зиму. Расскажу о том, как варить варенье из абрикосов. Рецепт необычный, отличается от других тем, что в него добавляются ядра абрикосовых косточек.

1. Моем абрикосы, отцеживаем через дуршлаг, высыпаем плоды на полотенце для просушивания.

2. Каждый абрикос разрезаем пополам, удаляем косточку, но не выбрасываем, складываем в отдельную посуду.

3. Моем апельсин и лимон, режем на дольки с кожурой, пропускаем через мясорубку.

4. Цитрусовую смесь добавляем к абрикосам, засыпаем сахаром.

5. Из абрикосовых косточек добываем при помощи молотка ядра, добавляем их к абрикосам.

6. Ставим емкость с абрикосовой массой на огонь, доводим до закипания, постоянно помешивая и удаляя пену.

7. Убавляем пламя огня до минимума, кипятим 20 минут.

8. Снимаем варенье с огня, даем постоять 12 часов.

9. Через 12 часов снова ставим на плиту, доводим до кипения, готовим 20 минут, снова даем постоять 12 часов.

10. В третий раз снова доводим варенье до кипения, засыпаем ядра косточек, готовим 15-20 минут, разливаем в поллитровые баночки, накрываем стерилизованной крышкой и закатываем ключом.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или