Я здесь:
0
539

Домашний томатный сок консервированный

00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 23640 ккал
  • К
    Калории - 131.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 34.67 г.
  • К
    Калории - 4728 ккал.
  • Б
    Белки - 7.2 см.
  • Ж
    Жиры - 2.4 г.
  • У
    Углеводы - 1248 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 6 килограммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Обычно моя вся семья начинает закрывать сок, когда выдается урожай помидор. Тогда ничего не остается делать, как закатывать домашний томатный сок консервированный. Для этого лучше всего брать подпорченные слегка, большой формы, вызревшие и чересчур мягкие помидоры. В данном рецепте я не даю определенное соотношение компонентов, так как это все зависит от того, насколько у вас много помидор и соответственно, сколько из них получается сока. Сок получается очень вкусным, а со сметанкой вообще, пальчики оближешь.

1. При помощи соковыжималки собираем сок в отдельной емкости.

2. Переливаем его в кастрюлю, кипятим минут 20, добавляем по вкусу сахар и соль.

3. Банки с крышками стерилизуем.

4. Берем банку и заполняем ее кипящим соком и закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем в покое до полного остывания.

5. Домашний томатный сок консервированный готов.

Приятного вам кушанья!

113.5
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или