Я здесь:
3
1439

Бисквитно-желейный торт

00 : 35
24 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1958.55 ккал
  • К
    Калории - 178.05 ккал.
  • Б
    Белки - 4.67 г.
  • Ж
    Жиры - 8.67 г.
  • У
    Углеводы - 20.88 г.
  • К
    Калории - 244.82 ккал.
  • Б
    Белки - 6.43 см.
  • Ж
    Жиры - 11.92 г.
  • У
    Углеводы - 28.7 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Мука - 150 граммов
  • Сливки 35 % - 200 граммов
  • Йогурт Активиa Вишня - 120 граммов
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Желе - 2 пачки

Приготовление

Кто любит сочетание корж с безе, то этот рецепт для вас. Вместо сливок можно брать любой жирности сметану. В желе можно добавлять любые фрукты. Суфле и корж можно подкрашивать при помощи какао. Желе можно вообще не добавлять.

1. Желатин заливаем 100 мл кипяченной холодной водой и оставляем на 1 час.

2. За это время готовим бисквит: взбиваем сначала со 100 граммами сахара яйца и ванильным сахаром, всыпаем просеянные вместе муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.

4.Ставим в духовку, разогретую до 1800С духовку, выпекаем до готовности.

5. Готовим суфле: желатин доводим до кипения, но не кипятим. Затем охлаждаем.Сливки взбиваем с оставшимся  сахаром.Добавляем йогурт, перемешиваем.Затем добавляем желатин, хорошо перемешиваем.

6. На бисквит, который не достаем из формы,выкладываем суфлеи отправляем  в холодильник на пару часов до полного застывания.

7. Желе готовим согласно инструкции на упаковке, охлажденное, выливаем его на суфле и опять ставим в холодильник только уже на 6 часов.

8. Бисквитно-желейный торт, рецепт кулинарный вы уже знаете, готов

Приятного вам кушанья!

 

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Класс,я в таких тортиках люблю желе.У меня желе как всегда может не застынуть,я с пропорцией не угадываю

    • наверное очень вкусный..и не очень сложно делается....как нибудь попробую

      • С йогуртом Активия такой торт приобретает изысканный вкус.