Тульские пряники рецепт - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1237

Тульские пряники рецепт

00 : 30
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 1003.6 ккал
  • К
    Калории -114.49ккал.
  • Б
    Белки -1.46г.
  • Ж
    Жиры -2.63г.
  • У
    Углеводы -21.96г.
  • К
    Калории -167.27ккал.
  • Б
    Белки -2.14см.
  • Ж
    Жиры -3.84г.
  • У
    Углеводы -32.09г.

Ингредиенты

  • Сахар- 80 граммов
  • Мука- 250 граммов
  • Мед- 80 граммов
  • Яйцо куриное- 2 штуки
  • Масло сливочное- 1 столовая ложка
  • Сода пищевая- 0,5 чайные ложки
  • Пряности- 1 чайная ложка
  • Джем- 1 стакан
  • Вода- 3 столовые ложки
  • Сахар-песок- 4 столовые ложки

Приготовление

Как-то в кулинарной книге своей бабушки я увидела запись «Тульские пряники рецепт».Собравшись с подругами, решили испечь их к чаю. Все остались очень довольными. Они получились очень ароматными и вкусными.

1. В кастрюлю вливаем воду, мед и всыпаем сахар.

2. Ставим ее на водяную баню и перемешиваем содержимое до тех пор, пока не появится пенка.

3. После этого процеживаем смесь через марлю.

4. Остужаем.

5. Засыпаем к ней муку, соду и замешиваем тесто.

6. В конце вбиваем в тесто яйца, добавляем сливочное масло и пряности.

7. Хорошо вымешиваем тесто.

8. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной около 1 см.

9. После разрезаем тесто на прямоугольники.

10. Делим их на 2 части.

11. Одну часть каждого будущего пряника промазываем джемом, края покрываем взбитым яйцом и накрываем другим прямоугольником.

12. Края аккуратно защипываем.

13. Отправляем пряники печься в духовку на 10 минут при температуре 240 градусов.

14. После достаем, остужаем и поливаем сахарной глазурью.

15. Подаем тульские пряники, рецепт которых является простым, но изумительным, с чаем.

Приятных посиделок!!!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или