Тульские пряники рецепт
Ингредиенты
- Сахар- 80 граммов
- Мука- 250 граммов
- Мед- 80 граммов
- Яйцо куриное- 2 штуки
- Масло сливочное- 1 столовая ложка
- Сода пищевая- 0,5 чайные ложки
- Пряности- 1 чайная ложка
- Джем- 1 стакан
- Вода- 3 столовые ложки
- Сахар-песок- 4 столовые ложки
Приготовление
Как-то в кулинарной книге своей бабушки я увидела запись «Тульские пряники рецепт».Собравшись с подругами, решили испечь их к чаю. Все остались очень довольными. Они получились очень ароматными и вкусными.
1. В кастрюлю вливаем воду, мед и всыпаем сахар.
2. Ставим ее на водяную баню и перемешиваем содержимое до тех пор, пока не появится пенка.
3. После этого процеживаем смесь через марлю.
4. Остужаем.
5. Засыпаем к ней муку, соду и замешиваем тесто.
6. В конце вбиваем в тесто яйца, добавляем сливочное масло и пряности.
7. Хорошо вымешиваем тесто.
8. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной около 1 см.
9. После разрезаем тесто на прямоугольники.
10. Делим их на 2 части.
11. Одну часть каждого будущего пряника промазываем джемом, края покрываем взбитым яйцом и накрываем другим прямоугольником.
12. Края аккуратно защипываем.
13. Отправляем пряники печься в духовку на 10 минут при температуре 240 градусов.
14. После достаем, остужаем и поливаем сахарной глазурью.
15. Подаем тульские пряники, рецепт которых является простым, но изумительным, с чаем.
Приятных посиделок!!!
или Войти