Я здесь:
0
1263

Тульские пряники рецепт

00 : 30
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 1003.6 ккал
  • К
    Калории - 114.49 ккал.
  • Б
    Белки - 1.46 г.
  • Ж
    Жиры - 2.63 г.
  • У
    Углеводы - 21.96 г.
  • К
    Калории - 167.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.14 см.
  • Ж
    Жиры - 3.84 г.
  • У
    Углеводы - 32.09 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 80 граммов
  • Мука - 250 граммов
  • Мед - 80 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Пряности - 1 чайная ложка
  • Джем - 1 стакан
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Сахар-песок - 4 столовые ложки

Приготовление

Как-то в кулинарной книге своей бабушки я увидела запись «Тульские пряники рецепт».Собравшись с подругами, решили испечь их к чаю. Все остались очень довольными. Они получились очень ароматными и вкусными.

1. В кастрюлю вливаем воду, мед и всыпаем сахар.

2. Ставим ее на водяную баню и перемешиваем содержимое до тех пор, пока не появится пенка.

3. После этого процеживаем смесь через марлю.

4. Остужаем.

5. Засыпаем к ней муку, соду и замешиваем тесто.

6. В конце вбиваем в тесто яйца, добавляем сливочное масло и пряности.

7. Хорошо вымешиваем тесто.

8. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной около 1 см.

9. После разрезаем тесто на прямоугольники.

10. Делим их на 2 части.

11. Одну часть каждого будущего пряника промазываем джемом, края покрываем взбитым яйцом и накрываем другим прямоугольником.

12. Края аккуратно защипываем.

13. Отправляем пряники печься в духовку на 10 минут при температуре 240 градусов.

14. После достаем, остужаем и поливаем сахарной глазурью.

15. Подаем тульские пряники, рецепт которых является простым, но изумительным, с чаем.

Приятных посиделок!!!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или