Я здесь:
2
497

Рецепт жареной рыбы

00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 18847.5 ккал
  • К
    Калории - 301.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.39 г.
  • Ж
    Жиры - 31.76 г.
  • У
    Углеводы - 3.1 г.
  • К
    Калории - 3769.5 ккал.
  • Б
    Белки - 4.85 см.
  • Ж
    Жиры - 396.95 г.
  • У
    Углеводы - 38.8 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 2 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1 стакан

Приготовление

Это блюдо является классическим, и как его приготовить знает абсолютно любая хозяйка со стажем. Но данный рецепт жареной рыбы я советую взять на заметку именно начинающим.

1. Рыбу размораживаем, моем, чистим от чешуи.

2. Отрезаем голову и хвост.

3. Разрезаем рыбку вдоль по хребту и удаляем его.

4. Режем полученное филе на порционные куски.

5. Солим каждый кусочек с обеих сторон.

6. Обваливаем их в сухарях.

7. На сковороду вливаем подсолнечное масло и разогреваем его.

8. Выкладываем кусочки рыбы.

9. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон до образования корочки румяного цвета.

Подавать жареную рыбу можно как с отварным рисом или с картофельным пюре, так и со свежими овощами. Надеюсь, что этот рецепт жареной рыбы поможет любой молодой хозяйке приготовить простой, но вкусный ужин.

Удачи в Ваших начинаниях!!!

Комментировать от
или
  • А я обычно макала в яйцо а потом в муку, теперь и с сухарями попробую

    • А я еще бывает обмакиваю сначала в сухари,а потом в яичко взбитое))Вкусненько)))