Тесто для ватрушек готовится опарным способом. В противном случае они будут не такие пышные и ароматные.
1. В мисочку наливаем больше половины теплого молока, разведенные в воде дрожжи. Размешиваем, добавляем чуть-чуть сахара для питания дрожжевых клеток, половину всей муки.
2. Опару вымешиваем, ставим в тепло, выдерживаем 3,5 часа.
3. Когда опара начнет опадать, добавляем оставшееся молоко, муку, соль, яйца, сахар, замешиваем тесто.
4. Сверху готовое тесто поливаем растопленным маслом или маргарином, продолжаем месить до полного смешивания всех компонентов.
5. Сверху готовое тесто присыпаем мукой, накрываем, помещаем в тепло на 1,5 часа.
6. Делаем обминку, делим тесто на кусочки, скатываем шарики, укладываем на лист, смазанный маслом, выдерживая расстоянием между заготовками в 2-3 см.
7. Когда шарики поднимутся, делаем в каждом донышком стаканчика углубление и заполняем его творожной начинкой.
8. Ватрушки смазываем яйцом, ставим в прогретый духовой шкаф
на 15 минут.
Вкусного застолья!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Пирог со смородиной черной | Пирог шарлотка |
В одном супермаркете неподалёку есть своя пекарня- так за этими варушками всегда очередь - с пылу, с жару. И стоят они- 0,25$ за штуку. Очень вкусные.
люблю я ватрушки но готовить их не умею совершенно,надо свекровку попросить сделать!
Комментарий успешно удален. Восстановить?