Я здесь:
2
17028

Белая глазурь для торта

00 : 10
00 : 30
Калорийность блюда - 1928.56 ккал
  • К
    Калории - 347.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0.24 г.
  • Ж
    Жиры - 2.39 г.
  • У
    Углеводы - 86.81 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Молоко 2.5% - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Белая глазурь - это глазурь, приготовленная из сахара и ванили. По этому рецепт она получается очень нежная, после высыхания хорошо держится на выпечке, не трескается. Ее можно наносить на выпечку несколькими слоями, чтобы получился толстый слой, который не только украсит кондитерское изделие, но и сделает его вкусным. Толщина слоя нанесенной глазури зависит от того, наносится она в теплом виде или охлажденная. Если нанести ее горячей, то слой будет очень тоненький. При нанесении охлажденной глазури слой будет толстым.

1. Смешиваем молоко коровье, пудру сахарную, размягченное масло, добавляем ваниль.

2. Миску со смесью ставим на небольшое пламя, при помешивании дожидаемся, пока сахар полностью растворится, а масса растает и приобретет гладкость и однородность.

3. Снимаем белую глазурь с плиты, оставляем в покое, пока она немного не охладится и не примет необходимую консистенцию.

4. Поливаем приготовленной глазурью выпечку или украшаем торт.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Решила упереть рецепт.И вот вопросик:она не сильно рчердой становится,когда застывает?Просто обдумываю.чем украсить торт на мамин ДР.В неё розочки из мастики можно будет воткнуть?

    • И правда, какой торт может обойтись без вкусной глазури?) Такую глазурь можно и без торта даже слопать))