Я здесь:
0
522

Пирог со смородиной черной

00 : 50
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 2656.45 ккал
  • К
    Калории - 172.81 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 г.
  • Ж
    Жиры - 11.44 г.
  • У
    Углеводы - 18.09 г.
  • К
    Калории - 442.74 ккал.
  • Б
    Белки - 2.96 см.
  • Ж
    Жиры - 29.32 г.
  • У
    Углеводы - 46.34 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Маргарин молочный - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Смородина чёрная - 500 граммов
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки

Приготовление

Пирог со смородиной черной – мой любимый. Летом я кладу в него свежие ягоды, а зимой замороженные. Конечно, начинка может быть различной. Но мне кажется, что с черной смородиной он получается самым вкусным.

1. Растапливаем маргарин.

2. Отдельно растираем яйца с сахаром.

3. Просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем соль.

4. Вводим к нему маргарин и яичную смесь.

5. Замешиваем тесто.

6. Делим его на две равные части.

7. Формируем из них «колобки» и отправляем их в морозилку на 40 минут.

8. Затем промываем и обсушиваем ягоды.

9. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом.

10. Один «колобок» теста трем на дно плотным слоем.

11. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем их крахмалом и сахаром.

12. Второй «колобок» теста натираем сверху так, чтоб ягод не было видно.

13. Выпекаем пирог со смородиной при температуре 200 градусов пятьдесят минут.

14. Достаем и разрезаем только после полного остывания.

Приятных Вам посиделок!!!

 

 

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или