Я здесь:
1
569

Слоеный пирог с рыбой

00 : 35
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2896.75 ккал
  • К
    Калории - 203.28 ккал.
  • Б
    Белки - 4.57 г.
  • Ж
    Жиры - 12.68 г.
  • У
    Углеводы - 17.72 г.
  • К
    Калории - 724.19 ккал.
  • Б
    Белки - 16.29 см.
  • Ж
    Жиры - 45.18 г.
  • У
    Углеводы - 63.11 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Филе окуня - 400 граммов
  • Сок лимонный - 25 мл
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Слоеный пирог с рыбой – великолепное блюдо, которое я готовлю как для домашних, так и для гостей. И вкус восхитительный, и наесться можно!

1. Нарезанный кольцам лук обжарим.

2. На форму выложим размороженное слоеное тесто. На слой теста выложим кусочки рыбного филе, а поверх рыбы высыпем обжаренный лук. Посолим.

3. Сырой желток смешиваем со специями, добавляем немного майонеза, чтоб было поострее, выдавим сок лимона, размешаем и зальем смесью рыбу.

4. Сыр натрем и присыпем рыбу.

5. У нас должен остаться небольшой кусочек теста, который мы нарежем на полоски и крест-накрест накроем ими пирог.

6. Смажем пирог смесью из взбитого белка с молоком и сахаром.

7. Даем тесту 20 минут на расстойку и кладем в духовку. При температуре 180 градусов слоеный пирог с рыбой выпекается 30-40 минут.

Угощаемся!

 

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Моя мама делает пирог по этому рецепту, просто безумно вкусно, очень советую всем попробовать его приготовить.