Я здесь:
1
2523

Сироп для варенья

00 : 20
01 : 30

Ингредиенты

  • Сахар - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Приготовление

У варки варенья имеется два основных этапа: 1. варка сиропа для варенья; 2. варка плодов.

1. Варим сироп для варенья так: в медный таз засыпаем сахар (можно взять эмалированную кастрюлю или сделанную из алюминия). Затем наливаем в таз воду. Для каждого вида варенья существует своя норма воды.

2. Воду и сахар нагреваем, чтобы сахар полностью растворился, затем профильтровываем жидкость и снова заливаем в кастрюльку.

3. В горячий сироп засыпаем подготовленные ягоды или фрукты, ставим на плиту и варим столько времени, сколько указано в конкретном рецепте варенья. Варка в сиропе может быть однократной или многократной, что зависит, от рекомендаций рецепта. Когда требуется однократная варка, то в дело идет сразу весь объем сиропа, при многократной каждый раз используется определенная часть объема сиропа, оставшееся используется при последующих варках.

4. Как правило, однократно варят в сиропе ягоды, а крупные плоды (яблоки, айва груши и др.) подвергаются варке в сиропе несколько раз.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Я вобще не консервирую варенье, так как вкус ягод перебивается чрезмерной сладкостью, и морожу ягоды в морозилке