Я здесь:
0
1567

Картофель, запеченный с соусом бешамель и сыром

Датская
00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2902.85 ккал
  • К
    Калории - 62.57 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 2.77 г.
  • У
    Углеводы - 6.91 г.
  • К
    Калории - 580.57 ккал.
  • Б
    Белки - 24.26 см.
  • Ж
    Жиры - 25.66 г.
  • У
    Углеводы - 64.15 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Сельдерей - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 40 граммов
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Анчоус атлантический - 2 штуки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Ветчина - 50 граммов
  • Сыр Пармезан - 40 граммов

Приготовление

Для соуса бешамель: 40 г. сливочного масла, 40 г. муки, 1/4 л. сливок, 4 яйца, 2 анчоуса или анчоусной пасты, лимонный сок, 50 г. ветчины, 40 г. сыра пармезан.

Большие картофелины очистить, отварить с солью, зеленью и бульонным кубиком (но можно и без него). Клубни картофеля разрезать пополам, выложить на смазанный маслом противень, хорошо смазать соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и очень быстро запечь в духовке наверху.

Приготовление соуса бешамель

Поджаренную до желтого цвета муку разбавить сметаной и прокипятить. Холодную заправку растереть с анчоусом (без косточек) или с анчоусной пастой, рубленым крутым яйцом и

до­бавить ветчину, лимонный сок и приправы. Соус бешамель должен быть густым, чтобы не стекал с картофеля.

Картофель вынуть лопаточкой на лист кочанного салата, украсить помидором и веточкой петрушки.

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или