Я здесь:
0
601

Салат с шампиньонами и курицей

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7428.9 ккал
  • К
    Калории - 250.13 ккал.
  • Б
    Белки - 13.39 г.
  • Ж
    Жиры - 19.05 г.
  • У
    Углеводы - 6.03 г.
  • К
    Калории - 1857.23 ккал.
  • Б
    Белки - 99.4 см.
  • Ж
    Жиры - 141.45 г.
  • У
    Углеводы - 44.8 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Шампиньоны свежие - 70 граммов
  • Томат черри - 100 граммов
  • Сыр Российский - 700 граммов
  • Прованские травы - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Салат с шампиньонами и курицей получается весьма освежающим и довольно сытным блюдом. Особенно к месту бывает при поездках за город.

1. Грибочки нарезаем пластинками и жарим на масле. Куриное мясо обмазываем прованскими травами, поливаем небольшим количеством масла и жарим на сковородке гриль (если приготовляете на обычной сковороде, то маслом курицу не поливаем).

2. Салатные листья порвем на части и разложим на дне салатницы.

3. В сметану добавим майонез и прованские травы, хорошенько перемешаем компоненты. Поливаем этим соусом выложенные на салатницу кусочки куриного филе.

4. Сыр натрем и посыпем сверху наш салат с шампиньонами и курицей. Украшаем салат нарезными кружками помидорок черри. Зовем родных попробовать вашу кулинарную новинку.

Угощаемся!

Комментировать от
или