Я здесь:
0
942

Песочное печенье

00 : 40
00 : 05
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1911.68 ккал
  • К
    Калории - 137.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1.41 г.
  • Ж
    Жиры - 7.12 г.
  • У
    Углеводы - 17.89 г.
  • К
    Калории - 637.23 ккал.
  • Б
    Белки - 6.54 см.
  • Ж
    Жиры - 32.95 г.
  • У
    Углеводы - 82.75 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1/2 пачки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Мука - 3,5 стакана
  • Мед - 3 столовые ложки

Приготовление

Песочное печенье, рецепт которого приведен ниже, можно предложить даже ребеночку после года, при условии, что у него нет аллергии на вещества, входящие в состав теста.

1. Масло сливочное растираем с яйцами, медом и сахаром.

2. Всыпаем муку и соду.

3. Вымешиваем тесто.

4. Делим его на пять частей.

5. Каждую часть заворачиваем в пленку пищевую. Отправляем в морозилку примерно на полчаса.

6. Достаем 1 часть теста и раскатываем его (остальные оставляем храниться в морозилке до надобности максимум 3 месяца).

7. После чего вырезаем печенюшки желаемой формы.

8. Противень смазываем маслом. Выкладываем заготовки.

9. Выпекаем печенье в духовке при 220 градусах 5 минут.

10. Так как песочное печенье, рецепт которого к тому же содержит полезные и простые ингредиенты, вкусное само по себе, то подаем его с обычным свежим молоком.

Приятно полакомиться!!!

 

 

7.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или